您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固
手机变身“新农具” 直播变成“新农活” 西固区西坪村网络直播拓展花卉销售渠道
发布时间: 2022-04-08 10:52 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网4月8日消息 每年三、四月份,本是花卉市场传统的销售旺季,然而西固区西坪村创业者罗存喜的花卉因滞销而发愁。村妇联主席蒋月伟了解这一情况后,立马组织人员直播带货,共销售盆鲜花600多盆。

  连日来,西坪村妇联主动上门,对辖区有销售需求的创业人进行帮助,通过抖音、快手、微信朋友圈、微信群等多种方式,“线上+线下”拓展销售渠道。当妇联工作人员走进如禾花卉种植基地时,创业人罗存喜迎上前来焦急地说:“哎呀!受疫情影响,你看我这么多花卖不掉,这可怎么办呢?”妇联主席蒋月伟连忙说:“我们来就是帮您解决问题的。”话音刚落,工作人员们就忙活起来,有些人摆放直播支架,有些人安装手机,有些人准备产品,很快就搭建起了一个简易的直播间。

  直播期间,主播向网民详细介绍了大棚里的花卉品种,并以“美化家庭环境,助力产业发展”为切入点,向网民推荐各类鲜花,在直播屏幕前帮助创业农户吆喝“带货”,短短几十分钟时间,订单量就已多达100多盆。

  手机变身“新农具”、直播变成“新农活”、流量变成“新农资”,西坪村网络直播不仅拓展了农民的销售渠道,还减少了传统农产品市场销售中间环节,带动了产品的销售量,帮助群众发展特色产业,助力乡村振兴。

  兰州日报社全媒体记者 董永前

稿源:兰州日报   编辑:刘真