您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  魅力七里河
七里河区开展春风送暖特“蔬”行动
发布时间: 2022-04-08 10:52 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网4月8日消息 自4月2日开始,七里河区陆续开展春风送暖特“蔬”行动,为部分小区提供“菜篮子”保障,让广大居民朋友静下心来、足不出户,居家防控。

  4月5日晚8时30分许,一辆满载新鲜蔬菜的大货车驶入建兰路街道吴家园社区。在区委区政府爱心蔬菜送到小区的第一时间,包抓单位区农业农村局全体干部立即进入紧张地卸车、搬运、清点、分拣工作,大家细心地把这些蔬菜分拣打包成袋。同一时间,在建兰路街道健康路社区,社区工作人员和红星救援队也在忙着分拣蔬菜。借着路灯,大家围成一个圈,流水线作业装菜,一切井然有序。第一批菜装好电动三轮车后,工作人员三人一组,逐楼、逐层、逐户送到居民家门口,直到凌晨1点多才分发完毕。据了解,七里河区委区政府此次共配送蔬菜15000余斤,用实际行动温暖着居家防疫的每一个角落。

  兰州日报社全媒体记者 周栋楠 特约记者 袁莉 王楠

稿源:兰州日报   编辑:刘真