您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
甘肃文旅产业集团有限公司与军创联合科技产业集团有限公司达成战略合作
发布时间: 2022-01-14 07:22 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网1月14日消息 为积极响应国家军民融合发展战略、推动退役军人就业创业工作,增强兰州市经济发展实力,培育新的经济增长动能,1月13日上午,甘肃文旅产业集团有限公司与军创联合科技产业集团有限公司正式签署战略协议,双方将共同致力于红色文旅相关产业项目的开发。

  签约仪式在省市相关领导的见证下举行。仪式上,甘肃文旅集团党委副书记、总经理杨宇宏表示,此次签约是旅游和其他行业跨领域合作的一次崭新的尝试,双方将本着长期合作、互利共赢的原则,充分整合各自现有优势资源,建立长期全面的战略伙伴关系,促进甘肃省生态修复、乡村振兴、红色文旅、爱国拥军产业、新型城镇化等相关产业的长足发展。

  军创联合科技产业集团有限公司总裁陈志坚表示,协议的签订,对于实现黄河流域高质量发展,对于推动退役军人就业创业,对于突出兰州区位优势,必将产生深远影响,此次合作对于甘肃省红色文旅事业也是一种新的尝试。

  根据战略协议,甘肃文旅产业集团有限公司将以现有黄河水上项目为基础,结合军创联合科技产业集团有限公司布局产业优势,打造雷坛河红色文旅、水上游览、餐饮、军事体验等项目。

  与此同时,以甘肃文旅产业集团有限公司自身产业布局及所属景区资源为基础,结合军创联合科技产业集团有限公司布局产业优势,积极联合、联动拓展市场,谋划开展如退役军人就业创业服务保障基地、军创青达智慧生活服务站、模拟机械化军事体验、模拟军事演习、革命纪念馆、爱国主义国防教育、军事模拟装备互动体验等项目。双方通过优势互补,在谋求设立红色文旅产业基金领域开展深入合作。

  兰州日报社全媒体记者赵雨欣见习记者王英豪马丽

稿源:兰州日报   编辑:刘明德