您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
交警走进幼儿园 带给萌娃安全课
发布时间: 2022-01-12 07:51 稿源: 新甘肃·甘肃日报   编辑:刘明德

  中国兰州网1月12日消息 2022年1月10日是第二个中国人民警察节。当天,兰州市公安局交警支队城关大队民警走进辖区城关区千禧保育院,为小朋友们带去了一堂生动的交通安全课。

  交警讲解交通安全知识

  交警结合幼儿园小朋友的出行方式和年龄特点,用通俗易懂的语言向小朋友们详细讲解交通安全基本常识以及安全乘车、过马路等注意事项,用互动课件教小朋友们认识道路交通标识,提醒教育小朋友们在日常生活中时刻遵守交通法规,注意交通安全,提高自我保护能力。

  孩子们将鲜花送到交警手中,庆祝第二个中国人民警察节,活动在一阵阵欢声笑语中落下帷幕。

  小朋友们认真听讲

  小朋友们为交警送上鲜花(图片由城关大队提供)

  新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟李永萍

稿源:新甘肃·甘肃日报   编辑:刘明德