您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市文旅系统又传喜讯 再获“国家一级”评估
发布时间: 2021-11-25 08:06 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网11月25日消息 11月24日记者获悉,兰州市文旅系统近日又传喜讯,兰州市文化馆再次被国家文旅部公布为第五次全国文化馆评估定级“国家一级文化馆”。

  国家文化部每4年进行一次全国文化馆评估定级工作,是衡量文化馆建设和管理水平的一项重要工作机制,对文化馆规范化管理、提高公共文化服务质量具有积极的促进作用。

  文化馆是群众文化的主阵地,兰州市文化馆常年组织开展各类节庆文化活动,举办各类展览、讲座、培训,指导群众文艺创作,辅导和培训群众文艺骨干,开展非物质文化遗产传承保护,弘扬社会主义核心价值观,为评估定级打下了坚实基础。

  可以说,通过该馆长期以来的不懈努力,不仅极大的丰富了市民的文化生活,陶冶了市民的情操,还轻松拉近了市民与高品质艺术享受的距离,为营造兰州市的群众文化艺术氛围发挥了重要的作用。

  兰州日报社全媒体首席记者李超

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->