您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州重启:烟火可亲 城市美好
发布时间: 2021-11-24 21:07 稿源: 中国甘肃网   编辑:刘明德

  11月22日,随着城关区五泉街道兰山村社区铁路机务段家属院解除封控管理,兰州市所有封控小区清零,兰州市民可以凭健康“绿码”安全出行。同时,随着疫情防控形势趋于明朗,兰州市复工复产在落实疫情防控要求的前提下,按下“快进键”。那些熟悉的城市元素逐渐回归,让烟火可亲,城市美好。

  11月23日中午,记者在兰州东方红广场一家大型商场看到,商场已经恢复营业,顾客需要出示健康码,测量体温后方可进入。随后,记者来到北京华联购物中心了解到,顾客凭健康码、自助测温后可以进入,在商场内其他点位也有自助测温系统,客人经过,实时显示体温。

  大商场恢复营业,小店也开始经营,记者在东方红广场站地下商业区看到,有一半的门店已经开门营业,特别是熟食售卖店营业率高。

  一碗牛肉面最代表兰州的味道,倚着门吃,好多食客并不习惯,带回去用餐又怕面坨了。随着城关区允许牛肉面堂食,街巷的烟火味道更浓。记者在平凉路一家牛肉面馆看到,堂食的顾客络绎不绝,都是单人单桌,多余的板凳桌椅堆放在后面,确保食客与食客之间能保持1米距离。

  走进七里河区,兰州的城市烟火气息就更浓了,记者在西太华和兰州中心两家大商场看到,前面购物的顾客明显增多。

  兰州中心餐饮区陆续营业,火锅、烧烤、炒菜等均可以堂食。下午4时,已经有市民开始涮火锅。

  建兰路步行街各个门店已经复工,小吃摊点也迎来了顾客,一切都在见证着城市重启。

  中国甘肃网记者宋芳科任磊

稿源:中国甘肃网   编辑:刘明德
-->