您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
2021年中科院年度感动人物评选 中科院近物所刘杰获提名
发布时间: 2021-11-24 09:04 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网11月24日消息 2021年中国科学院年度人物和年度团队评选活动已启动,经过初评会议评审,评选出15名年度人物提名人选和5个年度团队提名团队。中国科学院近代物理研究所刘杰研究员,入选2021年中国科学院年度感动人物提名人选。

  据悉,中国科学院组织开展2021年中国科学院年度人物和年度团队评选活动,为集中展示新时代中国科学院涌现出的先进典型,发挥身边人、身边事的示范带动作用,引导中国科学院干部职工对标身边先进,恪守国家战略科技力量使命定位,心系“国家事”、肩扛“国家责”。

  投票网址为:http://www.jgdw.cas.cn/zt/2021rwpx/(12月7日截止)

  刘杰,中国科学院近代物理研究所研究员、国家重大专项“核高基”项目首席科学家、“悟空”卫星塑闪阵列探测器主任设计师。

  曾荣获“全国五一巾帼奖章”、“全国五一巾帼标兵”、中国科学院第五届“十大杰出妇女”、中国科学院“杰出科技成就奖”等。依托大科学装置,她率领团队建立了具有国际一流技术指标的单粒子效应模拟平台;作为“悟空”卫星塑闪阵列探测器主任设计师,她带领团队集智攻关,以满分成绩交付用户,获得卫星总体和国家的认可,用36年书写了“杰”出人生。

  如今,刘杰带领的团队已经超过60人,平均年龄33岁,是一个充满活力、甘于奉献、敢啃硬骨头的团队。

  兰州日报社全媒体记者何燕

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->