您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州海关:12月1日起海关对输欧盟成员国等32国货物不再签发普惠制原产地证书
发布时间: 2021-11-24 09:04 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网11月24日消息 11月23日,记者从兰州海关获悉,自2021年12月1日起,海关对输往欧盟成员国、英国、加拿大、土耳其、乌克兰、列支敦士登等32国货物不再签发普惠制原产地证书。企业如需对输往该32国的货物申领原产地证明文件,可申领非优惠原产地证书。

  据悉,根据世界银行标准,我国不再属于低收入或中等偏低收入经济体,为此,欧盟等多个普惠制给惠国陆续宣布取消给予我国普惠制待遇。在给惠国取消给予普惠制待遇后,我国出口商品不能再凭借普惠制原产地证书享受相应关税优惠,海关相关签证措施随之调整。

  兰州海关在此提醒全省出口企业,及时与国外客户进行沟通交流,避免因缺少普惠制原产地证书而影响贸易。

  兰州日报社全媒体记者蒋凌

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->