您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市普通中小学自10月25日起有计划开展学生居家线上教学
发布时间: 2021-10-24 22:15 稿源: 新甘肃客户端   编辑:刘明德

  原标题:兰州:@全市中小学生,下周线上教学安排来啦!

  中国兰州网10月24日消息 按照省、市委新冠肺炎疫情防控工作部署,自10月25日起,兰州市普通中小学(不含小学低年段及幼儿园)有计划开展学生居家线上教学,各学校“停课不停学”,直至线下复课前。

  本次线上教学采取学校线上教学为主,“国家中小学网络云平台”(https://ykt.eduyun.cn)、“甘肃省教育资源公共服务平台”(https://www.gsres.cn)、“兰州智慧教育·名师在线”(https://lzedu.kehou.com)等优质资源为辅的方式,具备条件的学校也可以学校为单位自主开展线上教学。

  “兰州智慧教育·名师在线”平台为各学校提供七年级至九年级及高一、高二年级的线上教学课程,10月25日-29日具体课程安排如下:

  七年级

  八年级

  九年级

  高一年级

  高二文科

  高二理科

  暂不具备自主开展线上教学条件,无法收看“兰州智慧教育·名师在线”平台课程的学校,以及小学三年级至六年级和高三年级学生,可由学校统一安排开展国家、省上教育资源的网上学习,力争线上教育教学覆盖全市中小学三年级至高三年级所有学校、所有学生。小学低年级可由老师推荐学生居家阅读书目、安排体育锻炼、学习适合的家务劳动等内容。

  在“停课不停学”期间,应充分发挥家校联动的积极效应,发挥好“家庭第一所学校、家长第一任老师”的正向作用,全市广大师生、家长要遵守各项疫情防控要求,科学抗疫、正确防疫、阳光战疫,确保每一个孩子身心健康、快乐成长,祝愿每一个家庭幸福安宁!(信息来源:兰州市电化教育中心)

稿源:新甘肃客户端   编辑:刘明德
-->