您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市消防宣传“金喇叭“志愿服务队成立
发布时间: 2021-10-17 20:32 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  为深入推进社会化消防宣传机制创新,拓展壮大消防志愿者队伍,推动消防志愿服务活动制度化、常态化发展,打造具有兰州特色的消防宣传文化品牌,10月 16日上午,兰州市消防宣传" 金喇叭" 志愿服务队成立仪式在兰州市消防救援支队隆重举行,80名消防志愿者面对中国消防志愿者旗帜郑重宣誓:"尽己所能,不计报酬,践行志愿精神,努力学习消防知识,掌握防、灭火本领,积极举报火灾隐患,制止消防违法行为,帮助他人,服务社会,为社会和谐、营造良好的消防安全环境贡献自己的力量!"。

  当天的仪式上,消防志愿者代表李罡表态发言中表示:"能够成为一名光荣的消防宣传志愿者,亲身参与到消防宣传服务中,既是一次难得的机遇,更是义不容辞的责任和义务。提高防火意识和技能是当下势在必行的一项举措,作为消防宣传志愿者服务队更应该努力学习消防知识技能,加强消防知识宣传,用实际行动影响身边的每一个人,提高防火的意识和技能"。

  自筹建" 金喇叭" 志愿服务队以来,市消防救援支队党委高度重视,召开专题会议、细化工作措施、积极审批注册,广泛开展消防志愿者招募活动,选取教育、民政、商务、医疗等多个行业优秀人才作为志愿服务队的首批队员,并通过建立志愿队微信群、QQ群,定期讲解消防法律法规,分享火灾事故案例和日常消防知识,不间断巩固和提升各志愿者消防宣传能力。"金喇叭" 志愿服务队的成立,标志着全市消防宣传事业又掀开了新的一页。

  下一步,志愿服务队将以建立更加完善的志愿服务体系为目标,积极推动消防志愿者队伍的全面建设,壮大志愿者队伍,切实承担起消防宣传" 五进" 工作,积极向社会公众普及消防常识,增强群众消防意识,促进全社会防火灭火、逃生自救能力的提高,在全市打造共建、共治、共享的消防安全治理格局。

  兰州日报社全媒体记者伊晓明通讯员靳娇

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->