您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
陇原风华——白恩平中国画小品山水沙龙在兰举行
发布时间: 2021-10-14 06:23 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网10月14日消息 陇风陇韵写新意,百年征程画风采。10月13日,“百年征程传薪火·红色经典润乡土”主题系列活动之“陇原风华——白恩平中国画小品山水沙龙”在敦煌风当代艺术馆举行。近百幅主题明确的山水花鸟作品惊艳亮相,吸引了众多书画爱好者前往参观。在白恩平的画笔下,甘肃的一山一水一风一物多了几分娟秀和灵气,豪迈和厚重。

  此次沙龙展出的作品一改他长期以山水笔墨画为主线的风格,增加了高品质花鸟、人物等美术作品,画风古朴自然,令人耳目一新。

  白恩平在接受记者采访时说:“作为一名专业的美术工作者,适逢新中国成立72周年,中国共产党成立100周年之际,我精心挑选了许多表现陇原大好河山的中国画美术作品致敬百年征程。其中,有兰州白塔山、兴隆山等知名风景点,也有以四季交替景观变化的系列主题作品,深层次突出红色经典润乡土的人文情怀。”

  记者注意到,沙龙现场,白恩平创作的巨幅《梨园春韵》中国画作品格外引人注目,浑然天成的画风,大气磅礴的千年梨园,疏朗有致的绝美景色,梨园古韵令人陶醉。

  著名画家金石开先生曾评价白恩平的作品:“白先生的山水不单纯是自然的山水,更是他胸中的山水,是现实之上的超现实。无论他写祁连山、写交河古城,还是写丝绸古道上哪一处云峰雪岭,那绘画的色调都无不浸透了他的情感。只有人的情感才会让画的色彩变得更加丰富更加动人。白先生的花鸟画多写秋景,秋风萧瑟,但我们总能在他的画中看到温暖的色调。这是一个画家心中的爱,也是我们生活的意义。”

  据悉,沙龙作品展展期20天,至10月20日结束。

  兰州日报社全媒体记者高宏梅

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->