您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
受冷空气东移影响 兰州近期或将遭遇“断崖式”降温
发布时间: 2021-10-14 06:23 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网10月14日消息 10月13日,甘肃省气象局发布重要天气提示,受新疆东移冷空气影响,13日至15日,甘肃省自西向东有一次持续降温雨雪天气过程,全省大部有小雨(雪)或雨夹雪。其中,临夏、兰州、白银、定西、甘南、平凉局部地方有中雪。河西五市伴有5级左右偏东风,酒泉市风力可达6级至7级。

  受冷空气影响,河东大部气温将下降4℃至6℃,中部偏北地方及陇东局部地方可达8℃以上。冷空气过后,河西五市、甘肃中部、陇东及甘南州部分地方最低气温将降至0℃或以下,16日早晨河东大部气温最低。气象部门提示,需防范持续降温及雨雪大风天气对交通运输和能源供应及秋收秋种等的不利影响。

  据兰州市气象台相关专家介绍,预计14日夜间至15日,兰州有降温降水,降水以小雨(雪)为主,平均气温或下降6℃至8℃。16日,兰州为多云天气,最低气温将徘徊在-3℃至2℃之间。

  气象部门提醒市民,气温或出现“断崖式”下降,各地各部门要做好防寒保暖,预防疾病,小火炉取暖的市民注意警惕一氧化碳中毒。请电力、燃气部门关注强降温引起的用电、用气负荷攀升。气象专家同时提醒市民,注意防范雨雪天气造成的路面湿滑、道路结冰、能见度低等对交通运输的不利影响。

  兰州日报社全媒体记者滕效宏

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->