您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
全运会冠军张新艳荣获西北师范大学“校长奖学金”
发布时间: 2021-10-14 06:23 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网10月14日消息 日前,西北师大举行高水平运动员经验交流座谈会。不久之前在第十四届全运会上表现优异的张新艳、李泽宇获得西北师范大学“校长奖学金”;运动员代表则分别作了经验交流分享。

  “竞技如人生,总会遇到高峰和低谷。顺境时,不失自我,不忘初心;逆境时,咬紧牙关,勇敢面对。这就是竞技体育的魅力。”第十四届全国运动会女子5000米、3000米障碍冠军、西北师大体育学院研究生张新艳用她的“故事”鼓励学弟学妹逐梦前行。她表示,走下领奖台,一切从零开始。在接下来的学习、训练和比赛中,将继续发扬母校的优良传统和体育人永不服输的精神,认真总结经验,戒骄戒躁,再接再厉,奋力拼搏,力争在接下来的亚运会、世锦赛、巴黎奥运会等国际国内赛事中,用坚韧不拔的意志和顽强拼搏的精神,书写属于自己的精彩人生。

  “作为新时代的大学生,个人的成长必须与新时代的脉搏共同跳跃。时不我待,我们必须珍惜大学生活的每一天,把个人的努力融入建设学院、建设师大、建设祖国的伟大事业中。”第十四届全国学生运动会800米冠军、第十四届全国运动会800米第五名、西北师大体育学院本科生李泽宇说。

  “一份耕耘,一份收获。获奖并不是最终目标,而是我们前进的力量,我们将秉承体育学院优良传统和学校校训精神,脚踏实地,再创辉煌,为校争光,取得更令人满意的成绩。”第十四届全国运动会女子竞走(团体)亚军、西北师大体育学院本科生牛卓玛英吉说。

  兰州日报社全媒体记者耿睿

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->