您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
甘肃省委政法委“推进依法治省、建设法治甘肃”调研组在兰州开展专题调研
发布时间: 2021-10-13 06:20 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网10月13日消息 10月11日至12日,甘肃省委政法委牵头组织相关部门组成专题调研组,就甘肃省第十三次党代会召开以来兰州市“推进依法治省、建设法治甘肃”工作情况进行专题调研督导。

  两天来,专题调研组实地调研了城关区和榆中县法治建设综合工作情况,走访调研了兰州市中级人民法院、兰州市检察院、兰州市公安局、兰州市市场监督管理局、兰州市政务服务中心等单位,并于12日下午召开座谈会,听取了兰州市法治建设工作情况汇报,兰州市人大法工委、兰州市法院、兰州市检察院、兰州市公安局、市市场监督管理局、兰州市政府法律顾问室和兰州市第三十四中学等7家单位分别结合各自工作实际作了交流发言。

  专题调研组充分肯定了近年来兰州市法治建设取得的成绩,指出兰州市获评2020年度全省法治建设优秀等次,政务服务“四办四清单”管理制度被国务院第六次大督查作为32项典型经验之一在全国通报表扬,市场监管“码上监督”得到国务院职转办和国家市场监管总局肯定,“小兰帮办”荣获“甘肃好品牌——最具影响力服务品牌”称号,市政务服务工作和西固区公共法律服务工作被评为全省第一批法治政府示范项目,一系列成绩来之不易。同时也客观指出了存在的短板和问题,要求兰州市要切实抓好法治建设工作任务,以强烈的责任担当和有力的工作举措,切实增强加快法治建设的责任感、使命感、紧迫感,以坚决有力的态度和务实管用的措施坚决落实,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,努力为“十四五”开好局起好步、促进全市高质量发展提供有力法治保障。

  座谈会上,专题调研组还与兰州市“两代表一委员”和来自政法系统、教育系统、市场监管部门、城市综合管理部门的一线工作人员及乡街、社区的基层干部,就当前省、市、县区、乡街、社区五级开展法治建设面临的问题和下一步深入推进依法治省重点解决的问题,进行了广泛座谈交流。

  兰州日报社全媒体记者张烁

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->