您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
2021兰州市网络安全技能大赛圆满收官
发布时间: 2021-09-18 11:32 稿源: 中共兰州市委网信办   编辑:王莅勤

  中国兰州网9月18日消息 9月17日,2021年“兰州市网络安全技能大赛”顺利落下帷幕,本次大赛由兰州市委网信办主办,大赛立足攻防实战,挖掘、培养、输送高水平的网络安全人才,提高全社会的网络安全意识。来自市直有关部门、各区县委网信办、运营商、市属重点国企和部分高校的23支队伍共69名个人参加比赛。

  举办本次兰州市网络安全技能大赛,是兰州市深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想的具体举措,也是进一步营造“网络安全宣传周”氛围的重要活动。

  本次竞赛旨在提升全市党政机关、企事业单位等相关从业人员的业务能力,发现和选拔出一批优秀的网络安全技术人才,激发广大从业人员钻研网络安全技能的热情,进一步提升兰州市的网络信息安全意识、提高技术防范、网络安全保障水平,筑好网络安全新防线,为网络强市建设保驾护航。

  同时借助本次大赛契机,我市将继续依托网络安全实验室培养出更多优秀的、具有实战能力的、贴近我市实际的网络安全专业人才,进一步提高我市重点行业、重点领域的网络安全水平。

稿源:中共兰州市委网信办   编辑:王莅勤
-->