您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市严肃查纠节日期间顶风违纪行为
发布时间: 2021-09-18 07:02 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网9月18日消息 日前,兰州市纪委印发通知,重申“十个严禁”作风纪律要求,对节日期间监督检查工作进行安排部署,进一步释放纠“四风”一刻不松、寸步不让的强烈信号。

  兰州市纪委要求各级党组织和党员干部严格落实中央八项规定精神,严守纪律,强化自我约束,严禁公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁收送名贵特产、礼品礼金、“电子红包”、蟹券和各类消费卡;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金及其他形式的福利;严禁公款吃喝、公款旅游和公款参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所、吃“一桌餐”;严禁接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等活动;严禁公车私用、私车公养或借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公款支付报销或摊派应由个人承担的费用;严禁组织隐形聚会、结党营私,说情打招呼、跑官要官。

  全市各级纪检监察机关将紧盯不吃公款吃老板、公开不吃暗地吃、巧妙包装变相吃等现象;紧盯在内部接待场所违规公款吃喝、吃“二茬饭”“餐后餐”、私下设酒局等问题;紧盯通过快递物流收送礼品礼金、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆之机敛财、公车私用等易发的“节日病”;紧盯关键环节、重要岗位、重点人员,采取专项检查、交叉互查、明察暗访、随机抽查等方式,持续加大监督检查力度,对节日期间顶风违纪行为严肃查纠,绝不姑息,持续保持严查严管高压态势。

  今年以来,兰州市各级纪检监察机关始终坚持问题导向,密切关注“四风”新动向新表现,以钉钉子精神不断加大对问题线索的查处力度,对“四风”顽瘴痼疾精准监督、露头就打,切实把严的思想、严的标准贯穿到工作的全过程和各方面。截至目前,共查处违反中央八项规定精神问题405起,批评教育帮助和处理544人,党纪政务处分213人。

  (兰州日报社全媒体记者颜晨)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->