您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市2021年青少年书信绘画大赛正式启动
发布时间: 2021-09-14 07:30 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网9月14日消息 9月13日,2020年兰州市电信杯“全面小康美丽家乡”青少年书信文化大赛颁奖仪式暨2021年“知史爱党知史爱国”青少年书信绘画大赛启动仪式在兰举行。

  去年10月,共青团兰州市委、兰州市少工委、邮政兰州分公司联合开展了电信杯“全面小康美丽家乡”青少年书信文化大赛,共有近11万人参加,最终评选出一等奖15名、二等奖30名、三等奖60名、优秀奖312名,以及优秀辅导老师30名、优秀组织20个、优秀组织个人11个。此次,以上相关获奖单位和个人都现场接受了表彰。

  同时,由中共兰州市委宣传部指导,兰州市教育局、共青团兰州市委、读者集团等主办的2021年“知史爱党知史爱国”青少年书信绘画大赛即日起正式启动,大赛的举办旨在引导青少年以书信绘画的形式,颂扬共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,展现当代青少年爱党爱国爱社会主义,听党话、跟党走的坚定信念。即日起至21日,大赛为征集初评阶段,参赛学生可将作品寄送到各区县活动组委会指定的专用信箱。市级组委会向参赛学校提供大赛专用邮资信封,除本次大赛信封和邮资外,不得收取任何费用。对家庭经济困难的青少年,各地活动组委会免收邮资和信封费用。 22日至30日,大赛将进入评先选优阶段,市评审委员会将通过专家评审的方式,对各县(区)推荐上报的作品进行评审。据悉,在此次大赛中获奖的书信和书画作品将制作优秀作品集,并将在主办方新媒体平台上进行展播,在全市进行巡展。同时,由市活动组委会推荐获得省级奖励的书信作品将在《读者》(校园版)刊登,绘画获奖作品将由省邮政分公司上报参加全国第五届明信片设计大赛。

  (兰州日报社全媒体首席记者李超)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->