您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
城关区酒泉路街道畅家巷社区拆违治乱 助力老楼院改造
发布时间: 2021-07-30 07:41 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月30日消息 为推进城市管理精细化建设,连日来,兰州市城关区酒泉路街道及畅家巷社区联合辖区综合执法中队展开了拆违治乱整治行动。当东太小区的一处违法建设被拆除后,现场很多居民纷纷叫好。截至7月28日,拆除后的现场清理工作仍在有序进行。

  畅家巷社区在前期排查中了解到,东太小区的一处存在了多年的违法建设不仅阻碍楼体外墙面保温施工和楼院内的地坪作业,还容易引发火灾。为了及时消除安全隐患,街道、社区多次走访当事人,并入户进行书面告知,最终取得了当事人对拆违整治工作的支持。街道、社区出动10余人,并先后组织挖掘机、清运车、洒水车等对其展开了拆除作业。

  看着存在了多年的违法建设变成一堆废墟,楼院的居民们纷纷拍手叫好。拆除违法建设腾出来的空地,街道和社区将结合相关改造工程使其平整硬化处理后,安装健身器材或建成小花园。

  (通讯员王志忠张新燕兰州日报社全媒体记者曾梧桐)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->