您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
城关区雁园街道科教城社区召开“大党委”会议
发布时间: 2021-07-30 07:41 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月30日消息 为进一步强化城市基层党建联动体系,持续提升社区党建服务水平,7月29日,城关区雁园街道科教城社区召开社区“大党委”会议。

  会上,“大党委”书记传达了省委“1+4”、城市社区“大党委”等相关文件及要求精神。参会委员发言表示愿意与各单位密切联系,相互配合,切实做好社区工作。

  社区大党委,是社区工作的领导核心,由社区党组织牵头与辖区机关、企事业单位,在平等基础上以共同需要、共同利益、共同目标为纽带建立起的社区各单位党组织相互联系,沟通信息,交流经验,研究、协调社区党建和社区工作的区域化党建组织实体。

  科教城社区大党委成立后,社区兼职党委成员将带头承担相应的责任和义务,利用各单位优势资源更好地为社区群众服务。社区大党委的建立,也使党员的代表面更宽,党组织的功能发挥更强,党员联系和服务群众的力度更大。

  (兰州日报社全媒体见习记者李庆)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->