您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固
西固区妇联请专家给农民上党课
发布时间: 2021-07-30 07:41 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月30日消息 田间路旁树木青翠,地头果园绿意氤氲。7月28日下午,西固区妇联邀请中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)科学社会主义教研部教授、甘肃省实施马克思主义理论工程主要成员刘亚军走进马家山村的果园,为当地村干部及党员群众带来一场“接地气”“冒土泡”的党史学习教育“微党课”。

  刘亚军围绕党史学习教育的意义、目标和任务及百年奋斗的光辉历程,用群众易于理解的“大白话”作了深入浅出的宣讲,带领大家回顾了中国共产党历史大事记,激励党员群众传承红色基因,建设美丽乡村。

  “在田间地头上党课真好啊,我虽然不是党员,但我真心感谢共产党,没有共产党就没有我们今天的好日子!现在,我也能和党员一样听党课、感党恩。”村民吴春梅说。

  据了解,为持续推进党史学习教育更深更细,扎实有效,西固区妇联在全区开展党史学习教育“微党课”进乡村,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把党史学习教育课堂搬到田间地头,突出“我为群众办实事”实践活动,着力把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿到当前各项工作中,激励妇女群在乡村振兴中贡献巾帼力量。

  (兰州日报社全媒体记者董永前)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->