您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  永不停步 敢于攀登
永登县永安村42名党员和3名入党积极分子向河南灾区自发捐款6000元
发布时间: 2021-07-29 07:41 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月29日消息 河南的洪涝灾情牵动着全国人民的心,也牵动着永登县红城镇永安村老党员张得孝和其他党员们的心。7月24日一大早,张爷爷早饭也没吃就赶到了村支部找到党支部书记商量着发起捐款。

  今年70岁的老党员张得孝佝偻着背,拿着100元现金找到党支部书记:“我没有微信,听说党员们在捐款,赶紧来了。”河南发生严重洪涝灾害后,张得孝每天都守在电视机前关注救灾情况,眼见受灾群众遭遇困境,他急得几天没有睡上一个好觉。“这都是我们应该做的,党没有忘记我们这些在党50年的老党员。关键时刻,我们更要尽自己的力量去帮助别人。”张得孝说。

  党员张中彦说:“灾情一发生,很多党员第一时间冲到了最前线,向他们致敬!”入党积极分子、预备党员们也纷纷通过微信转账,表达着自己对灾区的牵挂。交接完善款,很多爱心党员始终不肯在回执单上写上自己的名字,连连摆手说这只是一份心意。

  据统计,全村42名党员和3名入党积极分子自发捐款共计6000元。目前,红城镇永安村党支部书记将大家的这份心意已经汇入了河南省慈善总会救灾账户。

  (兰州日报社全媒体记者周靖博)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->