您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
城关区临夏路街道桥门社区开展小学生模拟法庭体验
发布时间: 2021-07-29 07:41 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月29日消息 7月27日上午,在兰州市民政局、城关区民政局的大力支持下,临夏路街道桥门社区携手兰州市司法局、共青团城关区委、甘肃雷诺律师事务所共同举办了“关爱成长法护启航——模拟法庭体验”活动,共青团城关区委还为临夏路街道辖区孩子们赠送了衬衫、帆布包、颜料、调色板、剪纸及《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》宣传手册等。

  活动中,经过兰州市司法局和专业律师的指导,由小学生担任诉讼人的角色,模拟法庭以贴近生活的校园侵权纠纷案件为原型,组织同学们现场情景再现。大家全身心投入到模拟法庭场景中,严格按照真实庭审的程序进行演示,井然有序,使现场参与观摩的青少年们感受到法律的威严。模拟法庭庭审结束后,指导律师对同学们的精彩表现予以点评及肯定,整场庭审活动程序流畅,同学们均能准确把握自己的角色。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->