您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  魅力七里河
七里河区建兰路街道健康路社区举行“小手拉大手”未成年人实践活动
发布时间: 2021-07-29 07:41 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月29日消息 过马路时的一次冒险,行走时的偶尔走神,开车时的一次违章,仅仅是一次小的疏忽,可能都会使一个鲜活的生命转瞬即逝。安全出行,文明出行,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现。

  在日常生活中,交通安全总是围绕在我们身边,只要出行,便同交通安全打上了交道。为使“文明交通绿色出行”志愿服务活动取得实效,7月28日,建兰路街道健康路社区党委高度重视,积极联系七里河区交警大队志愿者为辖区未成年人开展了一堂图文并茂的绿色出行倡导活动。活动中,志愿者通过PPT为孩子们详细讲解了出行安全的重要性和绿色出行从小做起,从我做起,积极践行低碳交通、环保出行的理念,优先选择步行、自行车、公共交通等出行方式,努力做到“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”。

  课堂上,孩子们踊跃举手回答问题,争做文明出行小使者。随后志愿者带领孩子们来到辖区亚太西苑小广场,一同向居民发放文明绿色出行彩页,努力传播文明出行,让文明出行成为居民的行动自觉,展示兰州精致形象,巩固文明城市成果。

  社区通过此类志愿服务活动,增强了未成年人文明交通意识,营造了良好的出行环境,共创安全、文明、和谐、有序的道路交通环境是我们每个人的责任,在辖区形成人人参与文明交通绿色出行宣传氛围,为兰州的空气更清新、素质更文明、生活更美好贡献自己的力量。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强通讯员马艳苹)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->