您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  永不停步 敢于攀登
永登县民政局智慧助老志愿服务受称赞
发布时间: 2021-07-29 07:41 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月29日消息 近日,永登县民政局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,联合永登县惠诚社会工作服务中心开展“关爱老人,孝心智能化”智慧助老志愿服务活动。

  通过智能手机使用的培训活动,解决了老年人“不会用、不敢用、不想用、不能用”智能手机问题,使老年人享受到智能化服务带来的便利。活动中,工作人员还以手机诈骗案例为基础,加强了对老年人防范诈骗的宣传教育,增强老年人防骗意识,现场为老年人注册了具有防诈骗功能的微信小程序“金钟罩”,使老年人防范诈骗多了一层保障,降低了老年人在使用智能手机中的顾虑和担忧,增强了老年人的幸福感、获得感、安全感。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->