您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
城关区渭源路街道参观红色圣地
发布时间: 2021-07-29 07:41 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月29日消息 为庆祝建党100周年的光辉历程,7月23日至7月24日,城关区渭源路街道组织全体党员干部赴哈达铺红军长征纪念馆、腊子口战役纪念馆,开展“观革命峥嵘岁月汲党史奋进力量”红色教育主题参观活动,接受爱国主义教育。

  哈达铺红军长征纪念馆中,全体党员为革命先辈敬献了花篮,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。并瞻仰了毛泽东、张闻天、周恩来、贺龙、任弼时等同志住过的“义和昌”药铺、同善社、邮政代办所、红军干部会议遗址关帝庙等,深切感受老一辈革命家为了民族独立和人民解放艰苦奋斗、顽强拼搏、无私奉献的大无畏精神。

  随后,全体党员又前往参观了腊子口战役遗址和腊子口纪念馆。在腊子口战役纪念碑前,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声激发起全体党员的责任感和使命感。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->