您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
城关区老年人新冠疫苗接种单位扩至82家
发布时间: 2021-07-29 07:41 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月29日消息 随着新冠病毒疫苗接种工作持续推进,城关区日前全面启动60岁及以上老年人疫苗接种工作,接种单位也从首批不到10家扩至82家,同时提醒老年人可就近就便到疫苗接种单位有序接种。

  据介绍,城关区为全力做好和照顾好前来接种的老年人,25个街道迅速对60岁以上老年人进行摸底调查,通过上门走访和微信联系、电话沟通等多形式通知到户到人,努力做到“应接尽接”;同时各疫苗接种单位设置老年人疫苗接种专场、疫苗接种绿色通道,针对盛夏天气炎热的实际,着力改善等候区条件,减少老年人排队时间,最大程度为老人们提供方便。

  将60岁以上患有高血压、糖尿病等慢性病及65岁以上老年人免费体检与疫苗接种相结合,积极引导老年人接种前到辖区社区卫生服务机构进行免费体检,宣传新冠疫苗接种知识,答疑解惑并给出专业建议,确保老年人疫苗接种安全。对70岁及以上老年人,接种时由社区志愿者全程陪同;对患有慢性基础性疾病的老年人,接种后由社区做好接种3天内观察随访。

  (兰州日报社全媒体首席记者杨晟途)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->