您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  生态榆中
兰州榆中:百合花开红艳艳 产业发展促增收
发布时间: 2021-07-28 20:15 稿源: 中国甘肃网   编辑:刘明德

  7月盛夏,艳阳高照,走进榆中北部山区,漫山的百合花竞相绽放。据了解,当前,榆中百合种植总面积6.9万亩,总产量2.3万吨,实现总产值2亿元。

  榆中百合主要分布在南部二阴山区和北部山区,生产的百合外观形状好,瓣大肉厚、洁白如玉、含糖量高、粗纤维少、肉质细腻、味醇香甜,具有很高的营养和药用价值。

  榆中以“打造精品产业,走高端市场”的发展思路,现建设百合标准园2个,百合储藏库11家,库容量1500吨,百合真空包装生产线3条,年生产能力1000吨以上。注册商标5个,认证绿色食品基地1000亩。

  当前,榆中县已建立了一套生产基地、精深加工、包装标示、贮藏销售等完整的标准化、规范化百合产销体系,联合27家从事百合种植、加工、销售的农民专业合作社、龙头企业,打造了榆中县兰州百合产业化联盟。现联盟百合种植面积达5000余亩,固定资产近1600多万元。(中国甘肃网记者宋芳科)

稿源:中国甘肃网   编辑:刘明德
-->