您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
5岁女孩独自外出玩耍迷了路 派出所民警将她送回家
发布时间: 2021-07-28 07:25 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月28日消息 7月24日,城关公安分局嘉峪关路派出所民警在巡逻途中,偶遇一名独自外出玩耍走失的女童。民警迅速展开查找,帮女童找到了父母。

  7月24日下午,民警在瑞德摩尔商圈巡逻时,看到一名商场工作人员向警车频频招手,遂上前查看。据了解,一名大约5岁、身穿粉色衣服的小女孩独自跑出来玩耍,结果迷了路,怯生生地不敢和别人搭话,在原地站了近1个小时,后被商场工作人员发现。随后,民警通过手持电台将情况汇报给城关公安分局指挥中心。经民警询问,小女孩说自己家住27号楼,但小区名称记不清了。27号楼,这肯定是一个规模较大的小区。民警立即带着小女孩坐上警车,以瑞德摩尔商圈为中心,驾车对四周规模较大的小区逐一进行辨认寻找。

  功夫不负有心人。当警车行至东湖小区时,小女孩高兴地说:“这就是我家!”进入小区后,正当民警带着小女孩准备联系物业公司时,一名男子焦急地跑了过来,小女孩高声喊着“爸爸”并冲入了男子的怀抱。

  男子姓邹,正是女孩的父亲。发现女孩走失后,焦急的他一直在小区附近寻找,却不曾想女孩自己跑去了瑞德摩尔。在邹某的连声感谢中,这场耗时1个小时的“找家”之行划上了圆满的句号。

  (兰州日报社全媒体记者王进通讯员薛晶予)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->