您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固
西固区残联李岩梅荣获“全国残疾人工作先进个人”称号
发布时间: 2021-07-28 07:25 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月28日消息 7月22日,第六次全国残疾人事业工作会议在北京召开。会议表彰了200个全国残疾人工作先进单位和399名全国残疾人工作先进个人,32名来自各省的先进集体和个人代表上台领奖。西固区残联副理事长李岩梅被授予“全国残疾人工作先进个人”荣誉称号。

  会上,李岩梅作为唯一坐轮椅的重度残疾人和残疾人工作者上台领奖,会后接受了《中国残疾人》杂志社等国家媒体采访。

  李岩梅自2013年6月担任西固区残联副理事长以来,始终牢记一名共产党员的初心使命,创新思路勤学习,做帮残困暖人心的奉献者。凭借自己不屈的精神、顽强的毅力谱写着自立自强的诗篇,用满腔的热情和执着的追求,努力践行着全心全意服务残疾人的誓言与使命,成为兰州市残疾人自强模范。她从事残疾人工作八年多的时间里,也正是西固区残疾人事业大发展的八年。残疾人艺术团、盲人阅览室、康复中心、综合服务中心、残疾人托养中心陆续建成,“爱如阳光”志愿者服务品牌、“星语心愿”残疾人特殊教育品牌、重度残疾人“免费送餐”居家托养服务品牌受到残疾人的广泛欢迎。

  面对荣誉,李岩梅感慨万分:“感谢政府对残疾人事业的格外关注,这份荣誉属于集体,是对西固区高度重视残疾人工作的表彰,是区残联全体干部集体努力的成果。”

  (兰州日报社全媒体记者滕效宏通讯员董囿希)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->