您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  生态榆中
“云上法庭”跨越海峡两岸 司法便民“隔空对屏”
发布时间: 2021-07-28 07:25 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月28日消息 7月22日,榆中县法院夏官营法庭通过微信“云上法庭”小程序,成功审理一起跨越海峡两岸的民间借贷纠纷案件。

  2020年,原告赖某作为“交换生”在兰州大学榆中校区就读期间,其同学朱某由于兼职需要向原告赖某借款50000元。交换期满后,原告返回台湾,被告毕业后也在杭州工作,为节约双方当事人诉讼成本及疫情防控的需要,承办人在征询各方意见后,决定对该案通过“云上法庭”远程视频连线的方式开庭审理。

  庭审中,在主办法官的主持下,双方当事人最终达成调解意见并完成笔录签字确认。上述“云上法庭”案件的审理是该院智慧法院建设与司法业务相结合的体现,既打破了空间限制,又提高了工作效率,不仅是该院便民、利民的一项司法举措,更让双方当事人感受到司法的温度,足不出户即能解决矛盾纠纷,真正做到了“司法为民、司法便民”。

  (兰州日报社全媒体记者张烁)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->