您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固
西固区政法机关“百日警事大练兵”正式拉开警事训练序幕
发布时间: 2021-07-28 07:25 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月28日消息 7月26日,由西固区委政法委牵头,区人民检察院组织,联合区人民法院、区司法局在区人民检察院林场举行“百日警事大练兵”启动仪式。四家政法单位120余名干警参加了启动仪式。

  启动“百日警事大练兵”活动,是落实市、区委决策部署的政治自觉,是全面巩固教育整顿成效的务实举措,是着力打造西固政法铁军的具体实践。强调全体政法干警要进一步提高政治站位,深刻领会固魂铸剑行动的重要意义,切实增强落实“百日警事大练兵”的责任感、使命感、紧迫感,推动“百日警事大练兵”行动有声势、出特色、见成效。

  西固区委政法委要求,把握政治方向,铸就对党忠诚的政治灵魂。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记训词精神,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步夯基铸魂,忠诚履职,务实担当,推动全区政法工作开新局、谱新篇。要紧扣实战训练,锤炼担当尽责的过硬本领。要以军队标准、军人作风为标杆,聚焦实战导向,在练技能、练作风、练实战、练水平上下功夫。要结合自身实际,积极开展形式多样的练兵活动,推动政法队伍整体素质和履职能力得到全面提升,让政法干警成为敢于担当的“刀把子”,真正成为党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要坚持务求实效,彰显新时代政法干警风采。要坚持领导干部带头带动全体政法干警掀起大练兵热潮。要坚持业务、练兵两手抓,以执法司法办案新业绩检验大练兵成效。要坚决服从命令、听从指挥,通过军事化训练,不断磨练坚强意志,锻炼强健体魄,淬炼政治忠诚、为民情怀、担当精神,充分展现新时代政法干警新面貌、新气象,为辖区社会经济高质量发展提供强而有力的法治保障。

  (兰州日报社全媒体记者张烁)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->