您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  品质安宁
安宁区压紧压实防汛责任
发布时间: 2021-07-28 07:25 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月28日消息 确保安全度汛,压紧压实防汛责任,连日来,安宁区对此项工作进行了实地勘察,对汛期安全及防汛物资储备工作做出精心部署。

  7月26日,该区先后对楼梯沟、臊弧沟及区物资储备库等地进行了实地勘察,检查调研防汛责任和措施是否落实到位,防汛物资是否准备到位,安全隐患和风险点是否整改到位。该区部署,从严从细开展河洪道隐患排查工作,认真开展自查自改自纠,做到不留盲区、不留死角,确保安全度汛。密切关注天气变化和雨水汛情发展,强化监测预报预警和分析研判,切实增强防汛工作预见性、系统性和科学性,加强监测预警,积极与气象部门密切监控天气、雨情、汛情等变化,及时准确发布预警信息。高度重视防汛物资的储备工作,严格落实汛期安全生产基本的重要保障,及时补充完善各类防汛物资,“宁可备而不用,决不可用而无备”,安排专人定期对防汛物资进行梳理,做到储备齐全,质量完好。各有关部门协调配合,强化部门联动制订完善防汛预案,落实好防汛值班值守和日常巡查工作,提升应对突发事件的能力,确保防汛工作快捷高效运转。

  (兰州日报社全媒体记者张旭永特约记者景涛)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->