您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
城关区一酒店噪音扰民 行政执法部门严查到底
发布时间: 2021-07-28 07:25 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月28日消息 7月27日,记者从兰州市生态环境局了解到,日前,兰州市生态环境保护综合行政执法队城关区执法队接群众举报查处一起酒店噪声扰民案件,但是该酒店不但不整改还拒绝执法人员现场检查。执法部门表示,严查到底。

  日前,兰州市生态环境保护综合行政执法队城关区执法队接到群众投诉反映一酒店噪声扰民问题。经噪声监测,该单位噪声超标,群众反映问题属实。兰州市生态环境保护综合行政执法队城关区执法队随即向该酒店下达了《兰州市生态环境限期治理项目任务单》,但该单位未在规定时间内开展噪声治理工作。

  限期治理任务到期后,城关区执法队委托城关区环境监测站对其噪声进行复测,但该单位拒绝配合监测,同时拒绝在现场检查(勘察)笔录和调查询问笔录上签字。依据相关规定,兰州市生态环境局对该酒店拒绝现场检查行为予以行政处罚。此案也成为近年来兰州市生态环境领域首例“拒绝现场检查”案件。

  (兰州日报社全媒体记者吕晟君)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->