您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固
西固查纠电动车违章乱象
发布时间: 2021-07-28 07:25 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月28日消息 7月27日,兰州市公安局交警支队西固大队开展电动车交通违法乱象整治日行动。

  西固交警针对电动车逆行、违法载人、闯红灯、不按车道行驶等交通违法乱象突出的问题,在辖区重点路口、路段安排警力,设置检查点,并对电动车骑乘人员不戴安全头盔予以重点查纠。

  针对电动车骑乘人员不戴安全头盔的行为,西固交警教育引导摩托车、电动车骑乘人员增强安全意识和自我保护意识。当日查纠电动车骑乘人员不戴安全头盔21起。

  对于电动车逆行、违法载人、闯红灯、不按车道行驶等交通违法行为,民警对违法行为人进行批评教育,以案说法,教育引导电动车骑乘人员提高安全意识和自我防范意识。其间,共纠正劝导电动车交通违法行为15起。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->