您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
交警阿姨为辖区孩子们讲解《道路交通安全法》
发布时间: 2021-07-28 07:25 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月28日消息 “红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”7月27日,南河新村社区联合东岗交警大队、甘肃省图书馆共同开展“文明同心你我同行”活动。

  活动中,东岗交警大队讲师为辖区孩子们讲解《道路交通安全法》,让小学生认识红绿灯、斑马线的作用,不乘坐无牌车辆、农用三轮车等,引导他们正确过马路等多种形式,教育小学生珍视生命,遵守交通法规,做到安全文明出行。同时,交警教育孩子们做好家长的小小监督员,监督父母开车系安全带、骑摩托车、电动车戴安全头盔,严格遵守红绿灯,将交通安全知识向家长延伸,扩大宣传教育的覆盖面。

  南河新村社区党委书记刘敏告诉记者:“随着暑假的到来,孩子们与交通工具接触的几率越来越大,为加强对孩子们的安全教育,我们邀请了东岗交警大队讲师为辖区孩子们讲解道路交通安全知识,让孩子们安全出行。同时,我们也通过这个活动提醒广大家长要关注暑期少年儿童交通安全问题,加大监管看护力度,加强交通安全教育,共同守护少年儿童暑期出行安全,以一个孩子,带动一个家庭,联动整个社会。”

  (兰州日报社全媒体记者程珊珊)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->