您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固
【聚精会神 奋斗追赶 系统推进兰州实现高质量发展】西固区强力推动党建引领经济社会高质量发展
发布时间: 2021-07-28 07:25 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月28日消息 7月25日,记者从西固区委组织部获悉,该区制定了《西固区实施“举旗奋进”工程强力推动党建引领经济社会高质量发展意见》,在“着力打造政治建设坚定有力、经济发展攻坚有方、党员干部敬业有为、优势资源汇聚有序、基层治理规范有效、考核结果评价有据”六方面形成西固特色党建工作体系基础上,探索以党建引领高质量发展的“西固实践”。

  据了解,《意见》紧扣贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,实施以“14333”为主要内容的“举旗奋进”工程。“一张清单”明确高质量发展蓝图。切实将“五大发展理念”作为高质量发展基本出发点,立足各自岗位职责要求,紧盯党建引领高质量发展目标,紧扣重点建清单、上下联动议清单、着眼成效管清单,全面提升各单位清单任务落实,汇聚推动全区经济社会高质量发展的动力动能。“四项职能”凝聚高质量发展核心。以弘扬伟大建党精神为目标,将党组织作为助推高质量发展的主战场,强化各级党组织政治功能,健全完善上下贯通、执行有力的组织体系,持续强化基层党组织政治功能、夯实组织体系建设基础、深化全域党组织共治实践、推动党组织组团谋事创业,汇聚起全区各级党组织攻坚强大合力。“三种能力”锻造高质量发展先锋。将干部队伍作为助推高质量发展的关键,紧盯领导班子、机关干部、普通党员三支队伍,聚焦作用发挥,努力提升党员干部决策推动力、工作执行力和队伍战斗力,汇聚实施高质量发展各项工作任务的强大合力。“三方活力”汇聚高质量发展前线。将优势资源作为助推高质量发展的支柱,整合区域各类优势资源、优化运用机制,围绕市场、人才、环境等各种要素,创新工作举措,用好用活各级各类优势资源,聚集资源推动高质量发展的保障合力。

  一分部署,九分落实,全区各单位各部门将牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,牵住党建责任制这个“牛鼻子”,筑牢抓党建的“责任基座”,切实把“党建引领”落到基层、抓在日常,强化责任意识、督导考核、宣传引导,以经济社会高质量发展成效检验党建工作实效。

  (兰州日报社全媒体记者董永前)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->