您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  品质安宁
安宁区孔家崖街道开展实用技能培训
发布时间: 2021-07-27 07:25 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月27日消息 近日,安宁区孔家崖街道公共事务服务中心举办中式面点师技能培训班,帮助辖区被征地农民及失业人员掌握一技之能。

  培训班特邀专业讲师从一般面点原料知识、点心制作的基本内容和操作要领等方面进行授课,通过建立培训学员微信交流群、微课堂课后指导点评等多种形式,将技能培训带入课后、深入家庭,具有很强的针对性和实用性,旨在为辖区失业人员开展创业及再就业提供有效的帮助。

  经过18天的学习培训,学员纷纷点赞,大家一致表示,从此次培训学会了许多面点花样,既丰富了生活,又有了一项创业技能。近年来,孔家崖街道公共事务服务中心充分发挥职能作用,积极组织开展了多种形式的职业技能培训,不断加大对就业困难人员、失业人员、农民工等群体的帮扶力度,切实帮助他们解决就业,改善生活状况。

  (兰州日报社全媒体记者张旭永特约记者马玉茹)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->