您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
城关交警对闯红灯、逆行等不文明行为进行纠正
发布时间: 2021-07-27 07:25 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月27日消息 文明交通是城市的名片,是展现城市文明的重要窗口,而机动车违法占道停车、电动车占道行车、行人跨越隔离栏……这些交通行为既不文明又违反交通法规。7月26日,兰州市公安局交警支队城关大队联合交通志愿者开展以" 文明交通,绿色出行" 为主题的交通安全宣传活动,呼吁组织全社会的力量参与到践行文明交通的行列之中,接力文明交通。

  “行人过马路请走斑马线”“请您在停止线内等候”,在辖区主要路段路口,都会看到头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者,一遍又一遍地劝说行人遵守交通法规,车辆礼让斑马线,在人多车多的交通繁忙路口,协助交警指挥交通,对行人及非机动车闯红灯、逆行、不按道行驶等不文明行为进行纠正,倡导大家采取绿色环保的出行方式,为减轻城市交通拥堵、减少空气污染、降低噪音污染等尽自己的一份力量,接力一份文明。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->