您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  名藩皋兰
皋兰县老党员魏学庄:把欢笑带给乡亲们
发布时间: 2021-07-27 07:25 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月27日消息 在皋兰县什川镇上车村有一位76岁的热心老人,十年间主动带头串起邻里情,建起了老年活动中心,为周围的老人们提供了一个聊天娱乐的好去处。他是有着47年党龄的共产党员魏学庄。

  2012年,生活在黄河岸边什川古梨园的魏学庄经常看到,妇女们在河坝上跳舞,老人们在街面上下棋。他看在眼里,急在心里,心想这太危险了!于是决定找一个好一点的场地,建一个老年活动中心。当初由于资金缺乏,他将家里的四只羊全部卖掉,购置了些器材。随后,从2012年的春节到现在,10年时间里,老人为这个老年活动中心花费近10万元,家人有意见,但是,他觉得自己是一个老党员,想为社会多做一点贡献。如今,他又把自己每月的养老金拿出来为活动中心置东西,给老人们提供吃、喝。

  2014年,魏学庄被推选为“兰州好人”助人为乐奖项的获得者;同年,《读者》杂志刊发了魏学庄典型事迹。他还先后2次被皋兰县委县政府评为“优秀共产党员”“先进个人”等荣誉称号。

  十年光景,活动中心从一无所有,到如今办得风生水起,有声有色,不仅修建了老年人活动中心还申报成立了幸福互助院。这里,已成为当地老年人老有所乐、老有所依的家园。不仅是魏学庄老人,在他的影响下,越来越多的热心村民自愿为这里尽心尽力、捐款捐物,兰州市老年活动中心也捐赠了健身器材,进一步丰富了村上老年人的精神文化生活,助力乡村振兴,推动上车村文化事业的发展。

  面对记者采访时,魏学庄坦然地说:“这是我应该做的,必须做的,我要发挥一点作用,我是个党员,心中要有党,永远跟党走!”

  (兰州日报社全媒体记者程珊珊)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->