您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固
西固区兰水小区“口袋公园”里装着幸福
发布时间: 2021-07-26 06:40 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月26日消息 “过去这里停满了私家车,孩子下楼玩,家长们得跟着跑,就怕出意外,现在这里改造成了‘口袋公园’,家长省心孩子开心。”7月25日中午,家住西固区兰水小区的居民孙晓静说,她最近总带着孙女在小游园里滑滑梯,孩子能自由地跑跑跳跳。

  据悉,改造前这里是兰水小区里的一处健身场所,有一些老旧的健身器材,平时因小区私家车辆较多,经常有车辆乱停乱放,不但占用了小区居民的健身场所,对大家的出行也造成安全隐患。今年5月,经福利路街道党工委、关工委调研,围绕“公园化”社区建设的主题,科学谋划、合理布局,对此处进行升级改造。现在,被众人时常遗忘的小区角落,变成了居民最爱的休闲娱乐“口袋公园”,点滴变化,温暖着居民的心,体现了社区为民办实事的效率和决心。

  “在‘口袋公园’的建设过程中,社区也充分听取并征求周边居民的意见和建议,同时请专人设计,精心施工,喷涂绘画3D立体画,配套设置了滑滑梯、摇摇椅、跷跷板等儿童游乐设施,使‘口袋公园’布局新颖、大气、合理。”福利西路社区负责人说。

  同时,社区党委从党员、群众学习需求和特点出发,以“离家近、人气聚、形式活”为原则,还在“口袋公园”科学谋划设置了2处“党建、创文”文化宣传栏,打造了家门口的党史学习教育“游园学堂”,让理论宣讲“零距离”。

  (兰州日报社全媒体记者滕效宏通讯员安琪)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->