您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固
“红色四点半课堂” 让孩子安心家长放心
发布时间: 2021-07-26 06:44 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月26日消息 “小朋友们,抗日战争时期,在河北白洋淀,有一名调皮莽撞的少年,他的名字叫张嘎,张嘎有一个梦想就是成为一名八路军战士。今天我们观看《小兵张嘎》这部影片,共同了解张嘎的成长故事。”连日来,西固区四季青街道西固巷社区工作人员在“红色四点半课堂”上组织孩子们观看经典红色电影,接受爱国主义教育。

  四季青街道西固巷社区推出“红色四点半课堂”已两年有余,在学期内,为辖区经济困难家庭和双职工家庭的孩子免费提供作业辅导和托管服务,解决了家长与孩子的“时间差”。暑假期间在为青少年免费开展作业辅导、科普、手工制作、绘画等日常辅导和特色兴趣班的基础上,还开设了“老党员讲红色故事”“在职党员讲红色故事”“重温经典红色电影”等一系列特色活动。

  (兰州日报社全媒体记者滕效宏)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->