您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  品质安宁
民建兰州市委向河山郡社区捐赠图书
发布时间: 2021-07-23 07:36 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月23日消息 近日,民建兰州市委、安宁总支委向安宁区河山郡社区捐赠图书建设资金6万元。据介绍,这笔资金将用于为该社区补充国学经典、红色书籍、科普读物和儿童绘本。

  今年建成的河山郡社区图书馆,目前配备图书2300余册,为河山郡居民就近阅读、就近借还书提供了专门场所。开放两个月来,已接待阅读居民200余人次,有20余人办理了图书借阅手续。

  据介绍,依托此次捐赠活动,该社区近期筹划了3项活动,其一,在暑假开办针对2至4岁儿童的公益绘本阅读班,目前已完成报名,下周顺利开课。其二,与樊登读书会兰州运营中心合作,开展20场读书沙龙活动,第一场和第二场的时间定为本月24日和25日,之后会在每周六或周日上午举办,每周一次,预计活动于12月中下旬结束。其三,与安宁区图书馆商定,在暑假假期,组织辖区的部分少年儿童前往区图书馆担任小小志愿者,开展一次志愿服务活动。

  (兰州日报社全媒体记者张旭永)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->