您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  魅力七里河
七里河区烟草专卖局开展辖区内电子烟经营户集中约谈
发布时间: 2021-07-23 07:36 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月23日消息 七里河区烟草专卖局将党史学习教育与业务工作有机结合,深入开展“忠诚履职为人民,守护成长见行动”活动,积极履职尽责不断强化监督检查,保护未成年人免受烟草侵害。7月21日,区烟草专卖局联合区人民检察院、区市场监督管理局对辖区内所有电子烟经营户进行集中约谈。

  据了解,七里河区烟草专卖局组织所有经营户学习了《中华人民共和国未成年人保护法》以及国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局联合下发的《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》和《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》等相关法律法规,并通报了全国以及本省发生的向未成年人销售电子烟的行政处罚案例,并现场让参加约谈会的24户电子烟经营户签订了《电子烟经营户守法经营承诺书》。随后,区人民检察院、区市场监督管理局根据各自职责,就电子烟经营过程中需要遵守相关法律法规和规定进行了讲解。电子烟经营户代表进行了表态发言。同时,三部门工作人员针对经营户在日常经营过程中遇到的各种问题,进行详尽的解答。

  兰州市烟草专卖局表示,兰州市烟草专卖局一直以来高度重视对未成年人的保护工作,尤其是在新修订《中华人民共和国未成年人保护法》实施以来,市烟草专卖局要求所辖9家县区局加大对电子烟的管理和检查力度,要做到一户一宣传,一户一建档,一户一承诺,一经发现有向未成年销售烟和电子烟的行为,要根据法律赋予权力对经营户进行处罚。

  (兰州日报社全媒体记者张烁)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->