您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  永不停步 敢于攀登
永登县开展航拍垃圾点位清零行动
发布时间: 2021-07-22 07:12 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月22日消息 近期,永登县高度重视省航拍垃圾点位,向各乡镇及时下发专项督办单。相关乡镇积极行动,逐一核实,对航拍垃圾点位进行清理整改销号。出动80多人次、挖掘机6台、拉运车8辆,积极清理拉运垃圾1.8余吨,逐一消灭航拍垃圾点位。

  同时,各乡镇以提升道路沿线环境面貌和乡镇所在地的村容村貌为突破口,以点带面,集中攻坚突破,按照责任区域,坚持全民参与、上下联动、齐抓共管的要求,实现了道路沿线无柴草乱堆、无粪堆乱倒、无污水乱排、无禽畜乱跑,使乡镇街道面貌焕然一新。

  各乡镇领导及乡镇干部以身作则,时时处处做好全域无垃圾工作的带头人,号召广大群众个个都是全域无垃圾工作的践行者、宣传员。自觉培养良好的文明习惯和卫生习惯,遇到不文明行为,积极主动的斗争和抵制。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->