您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  品质安宁
安宁区持续推进“街长制+网格化”考核
发布时间: 2021-07-22 07:12 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月22日消息 把城市管理和服务落实到“最后一米”“最后一人”,推动城市管理精细化、长效化,有效提升城市精细化管理水平,连日来,安宁区持续推进“街长制+网格化”考核工作。

  7月21日走访,记者了解到,安宁区城管局随机抽调工作人员组成考核组,对辖区8个街道、15个职能部门、56个社区的“街长制+网格化”工作进行半年考核。重点对环境卫生、市容管理、垃圾分类、园林绿化、公共设施、洪道管理、交通畅导、市场监管“八位一体”管理情况进行考核。

  该区城管局负责人介绍说,“街长制”与“网格化”的融合,实现了城市管理无缝对接,搭建起横向到边、纵向到底的全覆盖、无缝隙管理平台,厘清各部门的城市管理职责,建立起各部门“联动联治”机制。能够拓展人民群众主动参与城市治理的渠道,扩大城市治理的群众基础,形成多方主体共同参与的共建共治共享良性互动局面,诠释了城市管理工作的责任与担当。据介绍,考核工作根据辖区实际情况,充分整合资源,统筹宣传、管理、执法各环节,对街面商铺跨门经营、占道堆物、无序设摊等各类市容乱象加大防控、执法力度,督促整改、落实长效。

  (兰州日报社全媒体记者张旭永)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->