您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  永不停步 敢于攀登
永登公安“送教上门”服务涉爆企业
发布时间: 2021-07-20 07:15 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月20日消息 近日,永登县公安局组织治安部门和相关派出所警力,按照《永登县公安局“我为群众办实事”十类50项措施》优商利企类“为涉爆企业提供上门培训服务”便民利民措施要求,积极深入辖区涉爆企业单位对爆破员、安全员、保管员共50余名爆破作业人员进行了继续教育培训。

  培训班上,专门邀请市公安局治安管理支队工程师对民爆物品基础理论知识,以及爆破作业过程中需要遵守的规程、制度进行了详实地讲解,重点就如何做好民爆物品储存、领用、运输、使用、清退等环节工作,严防民爆物品流失,进行了系统讲解。永登县公安局相关负责人要求全县公安机关和广大涉爆单位要充分认识加强民爆物品安全管理的重要意义,坚决克服麻痹大意思想,杜绝侥幸心理,严格依规办事、按章操作,全面检查民爆物品储存库人防、物防、技防等治安防范措施落实情况,坚决防止被盗、被抢、被破坏。同时,要落实内部安全防范、流向登记管控等工作措施,从源头上提升安全管理水平,确保不漏管、不失控、不发生事故,为全县经济社会发展做出积极贡献。

  据了解,通过这次针对性、实用性培训,进一步提升了爆破作业人员操作水平和安全意识,明确了“三大员”工作职责和各个涉爆工作环节法律责任,为公安机关持续强化民用爆炸物品安全管理工作奠定了坚实基础。

  (兰州日报社全媒体记者伊晓明通讯员徐大明)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->