您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  名藩皋兰
皋兰警民联合救助国家二级野生保护动物长耳鸮
发布时间: 2021-07-20 07:15 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月20日消息 近日,皋兰县公安局森林派出所警民联合救助一只国家二级野生保护动物长耳鸮。

  7月15日下午2时许,皋兰县公安局森林派出所接到一热心群众报警称,皋兰县黑石镇兰鑫钢厂发现一只受伤的动物,需民警出警救助。接警后,该所民警第一时间赶到现场,通过仔细辨别后最终确认,这只动物正是国家二级野生保护动物长耳鸮。经民警仔细检查发现,该动物右侧翅膀轻微骨折,简单包扎后,民警将其带回森林派出所喂养。为了保证长耳鸮能够得到及时治疗,7月16日上10时许,该所民警将其送至兰州野生动物救助站进行救治休养。

  皋兰公安温馨提示:野生动物是人类的朋友,要注意保护野生动物,如有发现受伤或者非法捕猎和贩卖野生保护动物的行为,应第一时间报告公安机关依法处理;如擅自饲养或者食用、贩卖、猎杀国家保护动物,将受到法律的制裁。

  (兰州日报社全媒体记者伊晓明通讯员张瑞贤)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->