您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  名藩皋兰
皋兰县石洞镇三川口社区:知识讲座让安全“不放假”
发布时间: 2021-07-20 07:15 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月20日消息 7月16日,皋兰县石洞镇三川口社区开展了未成年人暑期安全教育活动。

  活动中,社区志愿者通过制作宣传展板、发放宣传彩页等方式向家长普及未成年人暑期安全防范和应急自救知识,叮嘱他们做好孩子暑期安全的监管工作。同时,针对未成年人这一特殊群体,社区还开展了暑期安全知识讲座,讲座通过PPT的形式,结合日常生活中的真实案例,生动形象并深入浅出地向在座的小朋友们讲解了暑期安全的重要性及注意事项。重点讲解了暑期户外活动需要注意的安全问题和如发生火灾、溺水等一系列安全事件时该采取怎样的措施等。期间,老师还增加了安全知识有奖问答环节,通过寓教于乐的方式,进一步加深孩子们对安全知识的理解。

  (兰州日报社全媒体记者程珊珊)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->