您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  精品红古
红古区严查食品非法添加罂粟壳行为
发布时间: 2021-07-16 07:31 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月16日消息 7月14日,记者从红古区市场监管局了解到,该局质量认证与检验检测中心联合辖区各市场监管所、辖区各派出所对餐饮环节开展非法添加罂粟壳快筛快检专项检查,严厉打击餐饮行业中非法添加罂粟壳的行为,保障群众饮食安全。

  此次快检中,执法人员重点对海石湾城区、窑街片区的牛肉面、麻辣烫、卤肉店的牛肉面汤、牛肉面调料、油泼辣子、卤肉汤、麻辣汤进行快检。执法人员随机抽取卤味店、麻辣烫店、牛肉面馆共17家,用罂粟壳快速检测盒对26批次汤料进行现场快速检测,检测结果显示均为阴性。

  开展执法检查的同时,市场监管部门还向各餐饮业主宣讲了违法添加罂粟壳对人体的危害和违法添加的行为后果,要求各餐饮单位必须严格落实餐饮食品原料采购、加工制作等各项管理制度。

  (兰州日报社全媒体首席记者陈玮通讯员赵正霞)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->