您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  品质安宁
安宁各校暑假前积极开展各类特色实践活动
发布时间: 2021-07-15 06:48 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月15日消息 暑假模式即将开启,近日,安宁区属各学校积极开展各具特色的综合实践活动,启迪孩子们的心智,强健孩子们的体魄。

  7月7日,安宁区阳光小学的校园里,一场科技秀火热上演,“奥斯博士秀”科技展演在学校风雨操场精彩开演,空气大炮被发射到空中变成巨大的烟圈,火焰在手掌上燃烧……孩子们为科技知识所吸引,为之着迷。

  7月8日,孔家崖第一小学的师生们走进寓言故事园和生命之源开展郊游活动,孩子们用自己的画笔描绘了家乡美。孩子们通过开展“做蛋糕”“做笔筒”“贴钻石画”等手工制作,培养动手能力,强化劳动教育。

  7月9日,华中师范大学安宁附属实验学校开展了低年级跳蚤市场——“小小商品交易会”活动,同学们在商品交易中体验到了货币的作用和价值,认识了商品与货币的关系。该校高年级的同学们在操场上开展了科技作品展览观摩活动。

  连日来,万里小学开展了主题为“忆百年征程,做党旗下的好少年”综合实践活动。活动分为“情景体验重走长征路”“我和我的祖国”“红歌会”“红色故事会”“看红色电影”五个篇章。孩子们身穿红军装、手握红军旗、齐唱红军歌,让长征精神在学生心中生根发芽,永放光芒。

  吉杰小学开展了综合实践活动。仿真纸飞机“飞鲨纸折飞机航母着舰展——仿真纸飞机活动”是该校综合实践科技领域的一次创新。趣味体育实践活动中,闪电云梯、袋鼠跳迎面接力让同学们感受到了体育运动的快乐。

  海亮小学以班级为单位,组织开展了各类综合实践活动。室内艺术制作活动、室内诵读展示、仁寿山爬山比赛、追风少年跑团活动、科技馆参观等活动在该校各个班级开展,不仅锻炼了孩子们的动手能力,还陶冶了孩子们的情操。

  (兰州日报社全媒体记者张旭永)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->